Загрузка...

Азаров: Видеть Януковича не хочу, но готов сделать это ради Украины

Украина
2913
Азаров, Янукович, Украина, политика, Евромайдан, Россия, правительство
Беглый экс-премьер-министр разочарован в своем бывшем шефе, однако готов снова с ним сотрудничать "в интересах Украины".

Об этом Николай Азаров заявил в программе "Право знать" российского канала ТВ Центр в субботу, 21 февраля.

"Мы - Янукович и я - пытались найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем. Но когда на площади в Киеве образуется около 100 000 человек, и эта толпа заведена определенными лозунгами... Применить силу достаточно просто, но что значит "применить силу"? Расстреливать толпу? Я не собираюсь снимать с себя вину. Может быть, она заключается в том, что я недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, когда их было не так много. На первом этапе их были сотни. Можно было не допустить притока в Киев новых боевиков. Но тогда их было уже пять тысяч, и все они были прекрасно вооружены ", - сообщил он.

"Население Украины понятия не имело, какие проблемы мы испытываем, в частности, в сфере внешнеэкономических связей. Я всегда считал и считаю - на то правительство и существует, чтобы защитить свой народ от негатива, не поднимать панические настроения, а тушить их", - заявил Азаров.

"Я надеялся, что Янукович как легитимный президент возглавит движение сопротивления. Ему нужно было просто обозначить себя как легитимного президента. Те военные части, которые стояли в Харькове, те подразделения специальных частей, которые там находились, готовы были выполнить любую команду Януковича. Но он улетел в Крым ", - отметил Азаров.

Бывший премьер отметил, что считает целесообразным создать некое "правительство в изгнании" в противовес ныне действующему.

"Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы огромного количества людей оппозиционного толка, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, - такой орган нужен. Представительный орган, который будет выражать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны ", - заявил экс-премьер, при этом добавив, что ради этого готов сотрудничать со сбежавшим экс-президентом.

"В России я не встречался с Януковичем и, если честно, то и не хотел бы. Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно", - признался Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...