Еще одному именитому регионалу объявлено о подозрении в совершении преступления
Генеральная прокуратура Украины взялась за экс-нардепа Михаила Чечетова.
Экс-нардепу от Партии регионов Михаилу Чечетову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления при принятии диктаторских законов 16 января 2014 года. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
"Относительно принятия "драконовских" законов 16 января, то сегодня сообщено о подозрении одному из представителей Счетной комиссии - Чечетову, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - цитирует Горбатюка Укринформ.
В ГПУ также добавили, что к ответственности за принятие законов 16 января привлекаются еще три бывшие депутата-регионала.
"Результаты расследования свидетельствуют, что голосов было недостаточно, по факту за принятие незаконных постановлений привлечены экс-первый заместитель председателя Верховной рады Калетник, нардеп Олейник, также на днях сообщено о подозрении Александру Ефремову", - уточнил Горбатюк.
Напомним, 16 января 2014 Верховная рада путем голосования руками приняла пакет законов, которые ущемляли права и свободы украинцев. Это событие обострило противостояние на Майдане.
Евромайдан
Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.
Последние новости
Ликвидированы сотни оккупантов и техника: ВСУ полностью разнесли вражескую группу под Покровском
20:21Вывез четыре самолета наличных и ценностей: стали известные новые детали бегства Асада из Сирии
19:05
Яковина сообщил, что позволит ВСУ полностью остановить наступление россиян на всех участках фронта
Конец эры доллара? Экономисты предупреждают тех, кто хранит сбережения в американской валюте - FT
18:12"Это будет мешать", – Пономарев объяснил, по какой логике сейчас развивается переговорный процесс
17:37Важная для РФ страна Европы окончательно отказалась от российской нефти: рынок потерян навсегда
17:18