Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Грузии не надеются на экстрадицию опальных политиков из Украины

Мир
859
Гогадзе, Главная прокуратура Грузии, экстрадиция, Саакашвили, Адеишвили
Официального ответа от украинской прокуратуры об отказе в экстрадиции в Тбилиси еще не получали.

Прокуратура Грузии не надеется, что ее требование к Украине об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили будет удовлетворено. Об этом заявил заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, передает "Интерфакс".

"Мы ожидаем, что получим отрицательный ответ от украинской стороны на наше требование экстрадировать Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили (бывший министр юстиции Грузии, - ред.)", - сказал он.

По словам Гогадзе, когда в Украине на посту заместителя генерального прокурора находится Давид Сакварелидзе, занимавший в правительстве Саакашвили аналогичную должность, а на посту замглавы МВД - Эка Згуладзе, исполнявшая в Грузии обязанности главы МВД, "ждать положительного ответа из Киева не приходится".

"В силе остается наше требование не только к украинской стороне, но и другим, и мы сделаем все возможное, чтобы разыскиваемые нами лица предстали перед грузинским правосудием. Эта процедура не решается в один день", - сказал Гогадзе.

При этом он отметил, что официального ответа от украинской прокуратуры об отказе в экстрадиции Саакашвили и Адеишвили в Тбилиси еще не получали.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ получила запрос на экстрадицию Саакашвили в Грузию.

Как ранее сообщал Диалог, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генпрокуратуре Украины с требованием об экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности бывшего президента Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...