Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши: ЕС нужно несколько дней, чтобы оценить ситуацию с перемирием

Украина
907
ЕС, перемирие, МИД Польши
В ЕС заявили, что готовы оценить ситуацию через 2-3 дня исходя из событий в Дебальцево.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский в понедельник, 16 февраля, в Лодзи, где проходит форум «Европа-Украина», передает «УНИАН».

«Увидим через 2-3 дня, что будет происходить в Дебальцево, действительно ли соблюдаются условия перемирия. Все от этого зависит», - сказал он.

Дипломат отметил, что с момента объявления перемирия в ночь на 15 февраля зафиксировано несколько «инцидентов» в «одном или нескольких местах», и реакция Евросоюза будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

«Если через несколько дней в действительности будет перемирие, то ситуация будет другой. Если бои возобновятся, то ЕС должен поступить принципиально», - сказал он.

Рафал Тшасковский напомнил, что лидеры Евросоюза на своей последней встрече 12 февраля поручили подготовить пакет новых санкций против России на случай несоблюдения условий последних минских договоренностей.

«Продолжается анализ, какие можно ввести санкции и как они будут влиять на ЕС, Украину, чтобы мы в марте не сказали, что мы не готовы, и чтобы это решение не переносилось на более поздний срок, а могли принять его. Если будет такая необходимость», - сказал заместитель министра, отметив, что ЕС готовится к негативному развитию событий, в надежде на позитивный.

Ранее "Диалог" сообщал, что замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что самопровозглашенная республика будет осуществлять отвод артиллерии только параллельно с отводом сил ВСУ.

Также, по словам Басурина, вместе с ВСУ должны отходить и украинские добровольческие батальоны, передает "Российский Диалог".

"Наблюдается активность добровольческих батальонов "Айдар", "Кривбасс", "Донбасс" и других, вышедших из подчинения Минобороны Украины. Никакого прекращения огня и отвода артиллерии у них нет, исходя из данных радиоперехвата", - сказал Басурин.

"Поэтому, в соответствии с приказом главы ДНР, мы готовы отводить технику, но также нужен контроль над этими добровольческими батальонами со стороны международных наблюдателей", - отметил Басурин.

Также он заявил, что отвод тяжелых вооружений должен производится одновременно с украинской стороной.

"Если они не будут отводить вооружение, то и мы не будем. Когда в тех секторах, где будет спокойно, не будут слышны выстрелы, мы начнём отвод. Но техника должна отводиться одновременно. Аэропорт, например, это городская черта. Куда нам отводить технику? Отводя, мы откроем город, и ВСУ смогут зайти, поэтому мы не будем этого делать", - заявил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...