СМИ сообщили о предоставлении Канадой Украине разведданных

Мир
1304
Канада, разведка, спутник, сотрудничество, АТО, Украина, Роб Нилсон, космическое агентство Канады
Сотрудничество Канады с Украиной не ограничивается исключительно предоставлением разведданных. Правительство страны заявило о возможности кредита в размере 200 миллионов канадских долларов.

Канада и Украина намерены договориться о предоставлении украинским войскам разведданных с канадского спутника, передает издание The Globe and Mail со ссылкой на источники.

По мнению канадской и украинской стороны, это даст возможность проведения военной разведки на Донбассе, где продолжаются бои между силами антитеррористической операции Украины и пророссийскими сепаратистами с российскими боевиками.

Как сообщается, Оттава и Киев завершают подготовку соответствующего соглашения. Канадское космическое агентство отмечает, что спутник способен сканировать день или ночь при любых погодных условиях.

Ранее Канада решила предоставить Украине еще один кредит в размере 200 млн канадских долларов на восстановление экономики и обеспечение социальной стабильности.

Кроме того, министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что его страна готова обучать украинских военных в своих академиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...