Загрузка...

Все лидеры "нормандской четверки" готовы к переговорам по Украине в Минске

Мир
2569
порошенко, лукашенко, путин, меркель, олланд, минск, франция, германия, украина, россия
Глава РФ Владимир Путин последним из лидеров стран "нормандской четверки" прибыл в минский Дворец независимости на переговоры по Украине.

Путина лично встретил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Таким образом, во Дворце независимости собрались все участники переговоров. Напомним, ранее сюда же прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Украины Петр Порошенко и глава Франции Франсуа Олланд.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в Минск, где сегодня состоятся переговоры глав стран "Нормандской четверки".

В том случае, если переговоры будут успешными, Захарченко и Плотницкий готовы поставить свои подписи под документом по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры ДНР и ЛНР поставят свои подписи под итоговым документом", - сказал собеседник.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Между тем о том, что Захарченко и Плотницкий находятся в Минске, также сообщил Первый канал.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...