Загрузка...

Петр Порошенко не исключил войну по итогам минских переговоров

Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.
петр порошенко, минские переговоры, нормандская встреча, политика, война, новости украины
петр порошенко, минские переговоры, нормандская встреча, политика, война, новости украины

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко сегодня после обеда прибудет в Минск для участия в переговорах лидеров стран в "нормандском формате".

Глава украинского государства прилетит в Беларусь около 16 часов по киевскому времени.

Он сразу отправится на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Двусторонние встречи президента Украины не планируются. Сразу же из Минска Порошенко отправится в Брюссель на саммит ЕС, где 12 февраля будет рассматриваться ситуация в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...