Загрузка...

Петр Порошенко не исключил войну по итогам минских переговоров

Украина
9481
петр порошенко, минские переговоры, нормандская встреча, политика, война, новости украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко сегодня после обеда прибудет в Минск для участия в переговорах лидеров стран в "нормандском формате".

Глава украинского государства прилетит в Беларусь около 16 часов по киевскому времени.

Он сразу отправится на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Двусторонние встречи президента Украины не планируются. Сразу же из Минска Порошенко отправится в Брюссель на саммит ЕС, где 12 февраля будет рассматриваться ситуация в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...