Главное за день 10 февраля: переговоры контактной группы в Минске; страшный обстрел Краматорска; Шокин - новый генпрокурор

Украина
2439
война в украине, военный конфликт, гражданская война, донецк, новости донецка, новости донбасса, луганск, новости макеевки, новости дебальцево, новороссия
Издание Dialog.ua подводит итог вторника 10 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

По итогам переговоров контактной группы по Украине в Минске, было принято решение продолжить встречу утром 11 февраля. Все участники переговоров покинули резиденцию "Дипсервис холл" до утра. Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, стороны «ушли на консультации». Ранее встреча участников контактной группы в Минске завершилась, представители сторон покинули место ее проведения – резиденцию «Дипсервис холл» в центре белорусской столицы. 

Боевые действия в Донбассе не могут прекратиться мгновенно. Об этом заявил представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин по окончании переговоров контактной группы в Минске, передает "Российский Диалог". "О прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня говорить рано, мы передали свои предложения участникам контактной группы, будем ждать их ответа", - сказал Пушилин.

Участники трехсторонней контактной группы по Донбассу, которые сегодня проводят встречу в Минске, приняли несколько важных решений. Как сообщил информированный источник, стороны согласовали схему отвода тяжелого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением.

Глава СНБО Александр Турчинов сообщил, что при обстреле Краматорска погибли 15 человек. Еще 63 человека по предварительным данным ранены. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он также отметил, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов. «То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, в которых есть только один инстинкт - убивать. Поэтому и отношение к ним, как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли, должно быть соответствующим: как к бешеных зверей», - подчеркнул Александр Турчинов.

Виктор Шокин назначен новым генеральным прокурором Украины. 318 нардепов поддержали внесенную Президентом Украины кандидатуру на пост Генпрокурора Украины. Отвечая на вопросы нардепов, Виктор Шокин отметил, что дела преступлений на Майдане станут для него приоритетными, а также он не гарантировал, что политики смогут сохранить свои места в Раде, если ему удастся доказать их причастность к нарушению закона. Также Шокин обещал провести масштабные кадровые чистки.

Украина просит отсрочку в выплате 3 миллиардов долларов, которые должны быть возвращены России в декабре 2015 г. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов, сообщают РИА Новости. "Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой", - заявил Силуанов.

Обмен пленными между боевиками ДНР и киевскими силовиками может состоятся в среду, 11 февраля. Об этом сообщила Донецкому агентству новостей уполномоченный по правам человека провозглашенной ДНР Дарья Морозова. "Возможно, он пройдет завтра", - не исключила она. По ее словам, ожидалось, что обмен пройдет 10 февраля, однако он не состоится.

Во вторник вечером, 10 февраля, в Одессе прогремел очередной взрыв. Инцидент произошел в 23:00 в жилом доме по улице Коблевской, 42 на третьем этаже, где располагается Море Хостел Одесса. Ударной волной в доме и во дворе были выбиты стекла. Жители отметили, что в воздухе стоит запах пороха, а не газа. Пострадавших нет.

Командир батальона "Львов" Игорь Вольский погиб в результате взрыва в районе Дебальцево. Об этом сообщил народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Андрей Антонищак. По его словам, также пострадал начальник Главного управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария.

Замначальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина сообщила, что участники контактной группы по Донбассу не будут делать заявлений по окончании переговоров. Напомним, трехсторонняя контактная группа заседает в столице Беларуси во вторник вечером, 10 февраля, передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...