Минобороны Польши: На Западе доверие к Путину очень низкое, оснований для оптимизма нет

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк считает, что Запад понимает, что кризис в Восточной Украине не является каким-то случайным инцидентом, а следствием изменений в российской внешней политике.
Минобороны Польши: На Западе доверие к Путину очень низкое, оснований для оптимизма нет

По его мнению, визит канцлера Германии в Вашингтон показал, что страны Запада единодушно оценивает деятельность Москвы. Он пояснил, что цель западных стран сегодня - чтобы Украина была стабильной и единой, а на востоке Европы царил мир.

"Никто не оптимист, потому что нет никаких оснований для оптимизма. Это связано с тем, что на Западе доверие к России и Владимиру Путину сейчас очень низкое". "Проблема заключается не в том, будут ли успешными переговоры, давайте держать пальцы скрещенными за это, но смогут ли сепаратисты и русские выполнить эти условия", - сказал Семоняк.

Как ранее передавал Диалог.ua, Бронислав Коморовский приедет в Украину на годовщину Майдана.

По приглашению Петра Порошенко Президент Польши Бронислав Коморовский приедет 22 февраля в Украине, чтобы почтить память убитых в прошлом году участников Майдана.

"Президент хотел бы таким образом почтить память жертв и героев Майдана, а также выразить неизменную поддержку Польши для европейского выбора Украины", - сообщила пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек, передает "Польское радио".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...