Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В пунктах временного размещения в РФ находятся около 27 тыс беженцев из Украины

Россия
921
мчс россии, рф, украина, беженцы и переселенцы, общество ,донбасс
В пунктах временного размещения в различных российских регионах остаются более 27 тыс. украинских беженцев.

Об этом рассказали в МЧС России.

"На сегодняшний день продолжает функционировать 525 ПВР, в которых находятся 26989 вынужденных переселенцев, в том числе 8758 детей. Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение", - сказал представитель ведомства.

Как ранее передавал Диалог.ua, ожесточенные вооруженные столкновения в центральной части Донецкой области спровоцировали новую волну перемещений населения.

Представители местных властей начали эвакуацию населения из зон конфликта. Однако многие люди боятся покинуть подвалы или другие помещения из-за постоянных обстрелов.

Об этом сообщают в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Эвакуация людей из зона конфликта была организована властями в сотрудничестве с местными волонтерами. По данным УВКБ, из таких городов как Дебальцево, Авдеевка и Свитлодар, где в последние дни происходили ожесточенные бои, удалось вывезти 2800 гражданских лиц. В их числе 700 детей и 60 инвалидов.

В УВКБ поступила информация о нескольких случаях обстрелов автобусов, перевозивших эвакуированных.

Пока эвакуированных людей перевозят в города на севере Донецкой области, которые находятся под контролем правительства Украины, а также в соседнюю Харьковскую область. Их вывозят на машинах и автобусах. Уязвимые категории отправляют поездами. Некоторые из эвакуированных временно были размещены в вагонах поездов на железнодорожном вокзале Славянска.

Районы, которые граничат с зоной конфликта и также подвергаются обстрелам, не могут принять новоприбывших переселенцев. Таким образом, людей необходимо будет переселять дальше - в центральные, южные и западные части страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...