Загрузка...

"Азов": боевики обстреляли из "Ураганов" Новоселовку. Один военный погиб

Накануне в секторе "М" происходили артиллерийские дуэли. Под удар попали Новоселовка, Гнутово, Чармалик.
маруиполь, происшествия, ато. днр. армия украины, ато, донбасс, полк азов
маруиполь, происшествия, ато. днр. армия украины, ато, донбасс, полк азов

"Работали минометы и реактивная артиллерия. Сам населенный пункт Новоселовка, в районе которого и позиции "Азова", был обстрелян из РСЗО "Ураган". 

Один боец с 23-го бтро погиб, четверо получили ранения", - сообщает пресс-служба полка "Азов".

По мнению военных, "применение такого вооружения говорит о серьезности намерений российских войск".

Напомним, поздно вечером в воскресенье, 8 февраля, дончан испугал страшный грохот. Жители разных районов города почувствовали, как ударная волна сотрясла их дома.

Как выяснилось, эпицентр взрыва был в Куйбышевском районе, около Донецкого казенного завода химических изделий.

“Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация. Ложитесь отдыхать. Спокойной ночи!”, – написал в своем Facebook глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Глава "Правого Сектора" Дмитрий Ярош сообщил в своем аккаунте, что украинские военные ликвидировали в Донецке огромный склад боеприпасов, военная техника и живая сила противника.

"Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке. Слава украинским воинам!", - написал он.

Отметим, что это уже второй случай мощного взрыва на данном заводе. Аналогичное происшествие было зафиксировано в Донецке 20 октября. Тогда также по всему городу прокатилась ударная волна, в домах на противоположном конце города пооткрывались окна. По версии представителей ДНР, тогда взрыв спровоцировала ракета "Точка-У".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...