Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Минобороны Канады пообещал Кличко помощь в подготовке украинских военных

Украина
927
кличко, украина, канада, политика
Мэр Киева Виталий Кличко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с ​министром обороны Канады Робом Николсоном.

Об этом сообщает официальный сайт Кличко.

"Канада обещает гуманитарную помощь, снаряжение, средства защиты и обучение наших военных", — цитирует сайт слова Кличко. 

Сообщается, что, Николсон заверил, что Канада готова поддерживать Украину сколько будет нужно.

"И, в частности, Николсон пообещал помощь по обучению и подготовке украинских военных в академиях Канады", — говорится в сообщении.

"Сегодня нам нужна помощь в обучении в академиях Канады молодых украинских офицеров, которые потом войдут в руководящий состав вооруженных сил Украины… Также интересной и важной была бы помощь в подготовке офицеров и младшего командного состава на базе спецподразделений вооруженных сил Канады. Мы благодарны Канаде за ту помощь и поддержку, которую она оказывает сегодня Украине", — сказал Кличко. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Канады приняло решение предоставить Украине заем на 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США) под низкий процент, говорится в опубликованном в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера.

В нем Харпер отмечает, что "выданный кредит будет способствовать экономической и социальной стабильности Украины".

Согласно заявлению, "заем будет включать в себя меры, необходимые, чтобы гарантировать подотчетность и прозрачность в отношении использования средств". Кроме того, в документе отмечено, что выделение кредита зависит от программы финансовой помощи Украине со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

В сентябре 2014 года Канада уже предоставляла Киеву кредит на аналогичную сумму сроком на пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...