Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: инцидент с эвакуацией из Дебальцево поставил точку во взаимодействии с украинской стороной

Военное обозрение
2971
Пушилин, Дебальцево, эвакуация, ДНР, точка, украинская сторона
Встреча Франсуа Олланда, Ангелы Меркль и Владимира Путина никак не повлияла на интенсивность обстрелов Донецка

Об этом заявил вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. 

«Вчерашняя встреча Франсуа Олланда, Ангелы Меркль и Владимира Путина никак не повлияло на интенсивность обстрелов Донецка. Наверное, Украину никто не сможет утихомирить», - цитирует вице-спикера парламента ДНР корреспондент «Российского Диалога».

«Вчерашний инцидент с эвакуацией людей из Дебальцево поставил точку во взаимодействии с украинской стороной. Дальнейшие подобные планы эвакуации под большим вопросом», - добавил Пушилин.

Напомним, 6-7 февраля в районе города Дебальцево огонь прекратят с 10:00 до 14:00, на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск с 08:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00.

Об этом заявили в пресс-центре АТО.

«Общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск», - говорится в сообщении.

В АТц также отмечают, что в течение дня продолжались обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения с незаконными вооруженными формированиями.

Так Дебальцевское направление по-прежнему остается самым напряженным. С утра были обстреляны из минометов, гранатометов, артиллерии населенные пункты: Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровка, Миус, Чернухино.

Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная.

«В районе Чернухино и Редкобуда преступники пытались атаковать армейские позиции. Все атаки были успешно отражены со значительными потерями для противника.

Кроме этого преступники активизировались на Луганском направлении. Четыре раза был обстрелян поселок Крымское. Наемники использовали танки, минометы, артиллерийские установки. Там бандиты неудачно пытались штурмовать украинские позиции. На этом направлении под огнем оказались Новотошковское и Счастье», - говорится в сообщении штаба АТО.

На Мариупольском направлении было относительно спокойно. На Донецком направлении обстрелам подверглись Невельское, Пески, Красногоровка, Водяное.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...