Загрузка...

Туск: ЕС не пойдет на компромисс в вопросе территориальной целостности Украины

ЕС по-прежнему готов продолжать поддержку Украины.
туск, ЕС, меркель, олланд, путин, целостность украины, дорожная карта, путин, дещица
туск, ЕС, меркель, олланд, путин, целостность украины, дорожная карта, путин, дещица

Евросоюз не пойдет на компромисс в вопросе территориальной целостности Украины. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает пресс-служба Совета ЕС.

"Мы не можем принять какую-либо форму агрессии, особенно агрессию одного государства против другого. Мы не можем идти на компромисс в вопросе независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Европейский союз по-прежнему готов продолжать поддержку украинцев, помогая им реформировать свою страну, а также стать современным, процветающим и демократическим обществом", - говорится в заявлении.

Туск также отметил ухудшение ситуации на востоке Украины.

"Ситуация в Украине ухудшается с каждым днем. Как близкие друзья и партнеры, Европейский союз и Соединенные Штаты должны продолжать стоять плечом к плечу, координировать наши усилия и поддерживать давление на Россию настолько долго, насколько это необходимо", - добавил он.

Напомним, по словам посла Украины в Польше Андрея Дещицы, Украина опасается, что канцлер Меркель и Президент Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Также СМИ сообщали, что новый план Меркель и Олланда по урегулированию ситуации на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...