Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДонОГА: Оставив Донецк без электричества, мы "убьем" город

Украина
3636
кихтенко, днр, восток украины, донбасс, донецк, донога, электроэнергия
Глава ДонОГА Александр Кихтенко рассказал о проблемах с водоснабжением в Донбассе.

"У нас разбитая фильтровальная станция находится в оккупированном городе. Если мы ее не восстановим, не будет воды ни в наших городах, ни в подконтрольных ДНР. Необходимо завершать огонь, чтобы восстановить линии электропередач.

Не будет света здесь, не будет и там. Будут затоплены шахты. Чрезвычайная техногенная и экологическая ситуация", - подчеркивает Кихтенко.

Он также отметил, что Донецк нельзя оставить без электроэнергии.

"Мы не можем не поставлять туда электроэнергию. Оставить без электроэнергии Донецк, значит убить этот город. А потом будем сами восстанавливать. Но оплата за электроэнергию ДНР не производится.

Проблему можно было решать через "Ощадбанк", который находится в Донецке, чтобы население оплачивало там коммунальные услуги. Но банк не может нормально функционировать, он закрыт. Сегодня задолженность исчисляется сотнями миллионов. И за воду, и за тепло, и за свет", - заявил Кихтенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Кихтенко заявил, что ведет переговоры с украинскими властями по поводу введенного на Донбассе пропускного режима.

Кихтенко признает, что сейчас существуют "определенные проблемы" с получением пропусков.

"Мы о них знаем и сотрудничаем с руководством штаба АТЦ", - говорит глава ДонОГА.

"Система в нынешнем виде создает определенные неудобства при организации перемещения людей по территории области. Этот процесс необходим, но требует усовершенствования. Фактов того, что на блокпостах требуют деньги, у меня нет, тем более подтвержденных.

Необходимо увеличивать количество пропускных пунктов. Сейчас есть проблемы со связью, оргтехникой, программным обеспечением. У меня будет встреча с первым заместителем главы СБУ, и мы обсудим эти вопросы. Они готовы идти на встречу, чтобы создать нормальные условия для жителей Донецкой области", - добавил Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...