Загрузка...

Станицу Луганскую обстреляли кассетными боеприпасами. Ранены двое военных, - ЛОГА

Новости 18+
1386
луганская область, лнр, ато, донбасс, общество, происшествия
В результате обстрелов ранены двое силовиков, повреждена райгосадминистрация.

В райцентре артиллерийскими снарядами повреждены восемь жилых домов, ранения получили двое украинских силовиков, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Центральная часть Станицы обстреляна кассетными минами, в результате чего повреждено здание райгосадминистрации (выбиты окна, разбит крыша), - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - На 11 улицах осколками секущиеся трубы газопроводов низкого и среднего давления".

В Валуйском результате прямого попадания артиллерийского снаряда разрушен жилой дом, повреждены несколько соседних домов, перебит газопровод. Уже почти месяц Станица и семь окружающих сел остаются без электроэнергии, центральной воды и тепла. Восстановить системы жизнеобеспечения в ближайшее время вряд ли удастся.

Напомним, в результате артобстрелов Горловки 4 февраля девять мирных жителей получили ранения, есть перебои с электро-, газо- и теплоснабжением.

По сведениям отдела здравоохранения Горловского горсовета, вчера, 4 февраля, в результате очередного артобстрела пострадали 9 мирных жителей, погибших нет.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы, горловские коммунальники выполняют все возможные мероприятия, чтобы по максимуму наладить системы жизнеобеспечения города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...