Загрузка...

В Горловке в результате обстрелов ранены девять мирных жителей, - мэрия

Новости 18+
1629
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
​В результате артобстрелов города 4 февраля девять мирных жителей получили ранения, есть перебои с электро-, газо- и теплоснабжением.

По сведениям отдела здравоохранения Горловского горсовета, вчера, 4 февраля, в результате очередного артобстрела пострадали 9 мирных жителей, погибших нет.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы, горловские коммунальники выполняют все возможные мероприятия, чтобы по максимуму наладить системы жизнеобеспечения города.

Так, бригады Горловского РЭС проводят восстановительные работы, чтобы возобновить подачу электроэнергии на 71 трансформаторной подстанции Горловского РЭС и 16 трансформаторных подстанциях Восточного РЭС.

Как сообщают в департаменте ЖКХ, сегодня по состоянию на 09:00 остановлены 24 котельные КП «Уголек» и 1 котельная ЧАО «Горловсктеплосеть», основная причина остановки – отсутствие газа. Специалисты горгаза ведут работы по восстановлению газоснабжения в жилмассиве Майский, а также в поселке Кондратьевка.

В настоящее время комиссии продолжают обследования разрушений и составление актов, а также подсчет количества необходимых для восстановления строительных материалов.

"Калиновка. Говорят упало несколько снарядов, среди пострадавших мужчина которому оторвало ногу - он просто возвращался домой с работы. Попадания есть в дома №42 по Медицинской, 9 по Соколовского, частный сектор по улице Белорусской. Говорят о нескольких снарядах, некоторые не разорвались", - написал в своем ФБ журналист Никита Синицин. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...