Загрузка...

Порошенко пригласил экономиста из Польши помочь реформировать Украину

Украина
1371
Порошенко, Польша, Украина, экономист, реформы, проведение
Президент Украины Петр Порошенко пригласил польского экономиста Лешека Бальцеровича для проведения реформ в Украине.

"Польша является примером страны, которая успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в страны", – подчеркнул Порошенко, - предложив Бальцеровичу приобщиться к этому процессу.

Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно показать преданность курсу на реформы. При этом нужно уделить особое внимание вопросу реформирования бюджета, избавляясь от какого-либо субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения.

Ранее сообщалось, что  глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о готовности продавать Украине оружие.

"Польша открыта для того, чтобы продавать оружие Украине" — сказал глава польского МИД.

При этом Схетына отметил, что продажа вооружения Киеву зависит от финансовых возможностей самой Украины.

"Мы — открыты. Это бизнес", — добавил он.

Как передавал Dialog.ua ранее, бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что санкции не производят впечатления на Владимира Путина, поэтому надо помочь Украине вооружением.

"Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам", - цитируют его слова "Украинские новости".

Он добавил, что чем быстрее Украина получит "броню", тем быстрее пророссийские боевики и их руководители в Кремле захотят сесть за стол переговоров.

"Санкции не производят впечатления на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе", - подчеркнул Скрипчак.

Польский генерал заметил, что Варшаве не стоит передавать оружие Киеву без согласия Евросоюза, иначе Кремль может начать агрессию против Польши. На вопрос, стоит ли польской армии прийти на помощь украинским коллегам, Скрипчак ответил, что сегодня Польша не сторона конфликта. Поэтому стоит мобилизовать войска и готовить их к возможной атаке со стороны России.

Ранее сообщалось, что представитель военного руководства Польши заявил, что его страна не такая богатая, чтобы помогать Украине безвозмездно.

Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей.

"Мы готовы продать в Украину оружие и военную технику. Мы продадим ей оружие, в котором она нуждается. Там нет никаких ограничений. Мы готовы помочь, поскольку Украина в состоянии войны", - сказал Козей.

Он также отметил, что Польша не имеет оружия, которое может предоставить Украине бесплатно.

"Мы не так страшно богатая страна. Мы также рискуем. Мы не можем взять оружие от своей армии и отдать его в Украину", - подчеркнул генерал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...