Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польша хочет отдать Украине лишние танки

Военное обозрение
2811
Польша, Украина, вооружение, Путин, санкции, танки, передать,
Санкции не производят впечатления на Путина, поэтому надо помочь Украине вооружением.

Об этом рассказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

"Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам", - цитируют его слова "Украинские новости". 

Он добавил, что чем быстрее Украина получит "броню", тем быстрее пророссийские боевики и их руководители в Кремле захотят сесть за стол переговоров.

"Санкции не производят впечатления на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе", - подчеркнул Скрипчак.

Польский генерал заметил, что Варшаве не стоит передавать оружие Киеву без согласия Евросоюза, иначе Кремль может начать агрессию против Польши. На вопрос, стоит ли польской армии прийти на помощь украинским коллегам, Скрипчак ответил, что сегодня Польша не сторона конфликта. Поэтому стоит мобилизовать войска и готовить их к возможной атаке со стороны России.

Ранее сообщалось, что представитель военного руководства Польши заявил, что его страна не такая богатая, чтобы помогать Украине безвозмездно.

Польша готова продать Украине любое оружие, однако страна не имеет оружия, которую она могла бы предоставить бесплатно, поскольку это ослабит ее собственную армию.

Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.pl.

"Мы готовы продать в Украину оружие и военную технику. Мы продадим ей оружие, в котором она нуждается. Там нет никаких ограничений. Мы готовы помочь, поскольку Украина в состоянии войны", - сказал Козей.

Он также отметил, что Польша не имеет оружия, которое может предоставить Украине бесплатно.

"Мы не так страшно богатая страна. Мы также рискуем. Мы не можем взять оружие от своей армии и отдать его в Украину", - подчеркнул генерал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...