Загрузка...

МИД Польши: Мы готовы продавать оружие Украине

Мир
1499
польша, украина, оружие
Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о готовности продавать Украине оружие.

"Польша открыта для того, чтобы продавать оружие Украине" — сказал глава польского МИД.

При этом Схетына отметил, что продажа вооружения Киеву зависит от финансовых возможностей самой Украины.

"Мы — открыты. Это бизнес", — добавил он.

Как передавал Dialog.ua ранее, бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что санкции не производят впечатления на Владимира Путина, поэтому надо помочь Украине вооружением.

"Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам", - цитируют его слова "Украинские новости".

Он добавил, что чем быстрее Украина получит "броню", тем быстрее пророссийские боевики и их руководители в Кремле захотят сесть за стол переговоров.

"Санкции не производят впечатления на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе", - подчеркнул Скрипчак.

Польский генерал заметил, что Варшаве не стоит передавать оружие Киеву без согласия Евросоюза, иначе Кремль может начать агрессию против Польши. На вопрос, стоит ли польской армии прийти на помощь украинским коллегам, Скрипчак ответил, что сегодня Польша не сторона конфликта. Поэтому стоит мобилизовать войска и готовить их к возможной атаке со стороны России.

Ранее сообщалось, что представитель военного руководства Польши заявил, что его страна не такая богатая, чтобы помогать Украине безвозмездно.

Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей.

"Мы готовы продать в Украину оружие и военную технику. Мы продадим ей оружие, в котором она нуждается. Там нет никаких ограничений. Мы готовы помочь, поскольку Украина в состоянии войны", - сказал Козей.

Он также отметил, что Польша не имеет оружия, которое может предоставить Украине бесплатно.

"Мы не так страшно богатая страна. Мы также рискуем. Мы не можем взять оружие от своей армии и отдать его в Украину", - подчеркнул генерал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...