Загрузка...

Представитель ЛНР отправился в Минск на переговоры Контактной группы

Украина
1625
дейнего, лнр, переговоры в минске, днр, украина, контактная группа, плотницкий, беларусь
Представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего в четверг, 29 января, отправился в столицу Беларуси на переговоры Контактной группы.

Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Сегодня я отправил Владислава Николаевича (Дейнего) в Минск", - сказал Плотницкий.

При этом Плотницкий напомнил, что ЛНР и ДНР считают, что "непременным условием для начала переговоров является то, что с украинской стороны их должны будут вести только официально назначенные (президентом Украины Петром Порошенко - ред.) представители".

"Однако, раз Владислава Николаевича (Дейнего) пригласили, следует полагать, что такой представитель уже назначен или будет назначен в ближайшее время", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что лидер ДНР Александр Захарченко не видит смысла своего присутствия на минских переговорах, пока Киев не отправит на них своего официального представителя.

Об этом глава непризнанной республики заявил журналистам в пятницу, 16 января, после встречи с руководителями металлургических предприятий ДНР.

"В Киеве сразу же объявили, что он (экс-президент Леонид Кучма - ред.) неофициальное лицо. Пусть Кучме дадут официальную бумагу, или назначат кого-то другого. Если же уровень встречи неофициальный, то зачем ехать туда главе государства?" - поставил вопрос Захарченко.

Глава "ДНР" подчеркнул, что сейчас Минск представляет для него интерес только как площадка для мирных переговоров, а не "туристический объект".

"Минск — это настолько красивый город, что я поразился, когда там был. Отличная архитектура, чем-то Донецк напоминает. Но как город я его уже выдел", - сказал Захарченко.

Он напомнил, что на запланированной сегодня, 16 января, встрече Контактной группы ДНР будет представлять назначенный им официальный представитель - Денис Пушилин, который накануне отбыл в Минск.

"А после его доклада я буду принимать решения здесь", - заключил глава самопровозглашенной республики.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...