Захарченко о переговорах в Минске: Если уровень встречи неофициальный, то мне там делать нечего

Военное обозрение
1975
Захарченко, ДНР, Пушилин, минские переговоры, Донбасс, восток Украины, Киев
Лидер ДНР Захарченко не видит смысла своего присутствия на минских переговорах, пока Киев не отправит на них своего официального представителя.

Об этом глава непризнанной республики заявил журналистам в пятницу, 16 января, после встречи с руководителями металлургических предприятий ДНР.

"В Киеве сразу же объявили, что он (экс-президент Леонид Кучма - ред.) неофициальное лицо. Пусть Кучме дадут официальную бумагу, или назначат кого-то другого. Если же уровень встречи неофициальный, то зачем ехать туда главе государства?" - поставил вопрос Захарченко.

Глава "ДНР" подчеркнул, что сейчас Минск представляет для него интерес только как площадка для мирных переговоров, а не "туристический объект". 

"Минск — это настолько красивый город, что я поразился, когда там был. Отличная архитектура, чем-то Донецк напоминает. Но как город я его уже выдел", - сказал Захарченко.

Он напомнил, что на запланированной сегодня, 16 января, встрече Контактной группы ДНР будет представлять назначенный им официальный представитель - Денис Пушилин, который накануне отбыл в Минск. 

"А после его доклада я буду принимать решения здесь", - заключил глава самопровозглашенной республики.

Между тем министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что минские переговоры доведут до полного разгрома армии ДНР украинскими войсками. 

"Они попытаются, руководствуясь инструкциями Суркова, "дотянуть" перемирие до того момента, когда ВСУ будут окончательно готовы разгромить и ВСН и "отпускников", а в России наступит максимально неблагоприятная обстановка в финансах и экономике", - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...