Загрузка...

МИД Украины: Кучма останется представителем Киева на переговорах с ДНР и ЛНР

Украина
1722
Евгений Перебейнос, леонид кучма, мид украины, лнр, днр, политика, новости украины, общество
МИД Украины заявляет, что Леонид Кучма остается представителем президента на переговорах с провозглашенными ДНР и ЛНР.

Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебейнос, отвечая на вопрос о прошедших ночью переговорах Виктора Медведчука с руководством ДНР и ЛНР.

"Мне неизвестно об этих переговорах. Возможно, речь шла о работе по освобождению заложников. Что касается рабочей группы, всем известно, что официальным представителем Украины в контактной группе является экс-президент Украины Леонид Кучма", - сказал Перебейнос.

Как ранее передавал Диалог.ua, внешнеполитическое ведомство Украины считает, что переговоры с незаконными вооруженными формированиями допустимыми, когда речь идет о достижении конкретного результата.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Не все государства признают возможность проведения переговоров с террористами, но в данном случае мы имеем ситуацию, когда террористы захватили значительную территорию Украины и миллионы украинских граждан. И для того, чтобы больше не гибли наши граждане, я думаю, что мы можем вести переговоры с кем угодно, чтобы это привело к конкретному результату",- заявил Перебийнис.

При этом дипломат отметил, что в рамках трехсторонней контактной группы Украина не ведет переговоров с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В диалоге участвуют именно трехсторонняя контактная группа в составе Украины, России и ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...