Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​МИД Украины: мы готовы вести переговоры с ДНР и ЛНР ради спасения жизней мирных жителей

Украина
2041
мид украины, днр, лнр, общество, политика
Внешнеполитическое ведомство Украины считает, что переговоры с незаконными вооруженными формированиями допустимыми, когда речь идет о достижении конкретного результата.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Не все государства признают возможность проведения переговоров с террористами, но в данном случае мы имеем ситуацию, когда террористы захватили значительную территорию Украины и миллионы украинских граждан. И для того, чтобы больше не гибли наши граждане, я думаю, что мы можем вести переговоры с кем угодно, чтобы это привело к конкретному результату»,- заявил Перебийнис.

При этом дипломат отметил, что в рамках трехсторонней контактной группы Украина не ведет переговоров с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В диалоге участвуют именно трехсторонняя контактная группа в составе Украины, России и ОБСЕ.

Напомним, ДНР и ЛНР назвали условие участия в Минских переговорах. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР отказываются учавствовать в Минских переговорах, пока непосредственно Президент Украины Петр Порошенко не назначит официальных представителей украинской стороны. По его словам, назначение Киевом своего официального представителя является первым и главным требованием, озвученным во время встречи представителей ЛНР, ДНР и украинской власти во время встречи в Донецке накануне, передает "Луганский информационный центр".

"У нас позиция по ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч", - заявил Плотницкий .

По мнению Плотницького, Виктор Медведчук, представляющий украинскую сторону накануне в Донецке, а также второй президент Украины Леонид Кучма, который ранее принимал участие в Минских переговорах не является официальными представителями Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...