Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и ЛНР назвали условие участия в Минских переговорах

Украина
4877
лнр, днр, минские переговоры, новости украины, новости донецка, новости луганска, игорь плотницкий
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР отказываются учавствовать в Минских переговорах, пока непосредственно Президент Украины Петр Порошенко не назначит официальных представителей украинской стороны.

По его словам, назначение Киевом своего официального представителя является первым и главным требованием, озвученным во время встречи представителей ЛНР, ДНР и украинской власти во время встречи в Донецке накануне, передает "Луганский информационный центр".

"У нас позиция по ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч", - заявил Плотницкий .

По мнению Плотницького, Виктор Медведчук, представляющий украинскую сторону накануне в Донецке, а также второй президент Украины Леонид Кучма, который ранее принимал участие в Минских переговорах не является официальными представителями Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

"Кто будет назначен, будет ли это один человек или несколько, мы не знаем. Для нас важно, чтобы их назначил официальный Киев. Как только они это сделают, мы будем готовы работать", - отметил Плотницький.

"Насколько я знаю, такое назначение возможно уже сегодня, потому что Киев спешит", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...