Пресс-центр АТО: наступлением в районе Попасной руководит генерал-майор армии РФ

Военное обозрение
1744
ато, армия, россия, генерал-майор
Пресс-центр АТО заявляет о доказательствах присутствия российских военных.

"Московские кураторы так называемых «ДНР» и «ЛНР», наблюдая несостоятельность их «подданных» противостоять организованным действиям Вооруженных Сил Украины, вводят в бой российские регулярные военные части.

Так, по полученной информации, руководство российско-террористическими войсками, ведущих наступательные действия против украинских подразделений в районе населенного пункта Попасная, осуществляет лично начальник штаба 58 армии Южного военного округа РФ генерал-майор Кузовльов Сергей Юрьевич.

Это еще одно подтверждение агрессивной политики России по отношению к Украине и непосредственного присутствия российских войск в Донбассе", - сказано в сообщении пресс-центра.

Как сообщалось ранее, по данным пресс-центра АТО, самой напряженная ситуация сохраняется в Дебальцевском направлении.

"Сегодня, в течение дня, российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевский направлении. Утром здесь ведутся обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровка. Оба столкновения закончилось отступлением боевиков. В 12.30 террористы также пошли в наступление в другом месте - в районе Новой Григорьевки. Наши военные остановили противника и заставили его отступить. Украинские патриоты своих позиций не потеряли", - сообщает пресс-служба АТО на своей странице в Фэйсбук.

Также в пресс-центре сообщили, что не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по огневым средствам. Уничтожено 2 орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье, и в районе 29 блокпосту. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

"На Мариупольском наблюдается относительное затишье. В 10.00 по нашим позициям в районе Чермалык вел огонь снайпер. В полдень боевики совершили обстрел из миномета населенного пункта Николаевка. Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро прекратили. Потери противника составили около 30 человек", - рассказывают в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...