Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: боевики штурмуют позиции ВСУ возле Дебальцево

Военное обозрение
2537
дебальцево, редкодуб, санжаровка, попасное, станица луганская, ато, атака
По данным пресс-центра АТО, самой напряженной остается ситуация в дебальцевском направлении, а также в районе 29 блок-поста.

"Сегодня, в течение дня, российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевский направлении. Утром здесь ведутся обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровка. Оба столкновения закончилось отступлением боевиков. В 12.30 террористы также пошли в наступление в другом месте - в районе Новой Григорьевки. Наши военные остановили противника и заставили его отступить. Украинские патриоты своих позиций не потеряли", - сообщает пресс-служба АТО на своей странице в Фэйсбук.

Также в пресс-центре сообщили, что не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по огневым средствам. Уничтожено 2 орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье, и в районе 29 блокпосту. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

"На Мариупольском наблюдается относительное затишье. В 10.00 по нашим позициям в районе Чермалык вел огонь снайпер. В полдень боевики совершили обстрел из миномета населенного пункта Николаевка. Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро прекратили. Потери противника составили около 30 человек", - рассказывают в пресс-центре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, при этом, по данным штаба АТО, в Дебальцево есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Как сообщил в воскресенье, 25 января, спикер АТО Андрей Лысенко, разрушены и повреждены около 60 жилых домов и объектов инфраструктуры.

"В городе ограничено движение транспорта, полностью отсутствует электро- и теплоснабжение", - сообщил Лысенко.

Вместе с тем, комментируя сообщение российских СМИ о том, что боевики "пытаются взять в окружение силы АТО вокруг Дебальцево и отрезать им связь с остальной территорией", Лысенко заявил: "Наши силы под Дебальцево в настоящее время укрепляют позиции и держат оборону, подтягивают подкрепление".

В своих сообщениях донбасские повстанцы называют эту территорию "дебальцевский полукотел". В "ДНР" заявляют, что боевики "теснят силовиков практически по всему периметру "полукотла", на его западной окраине взяли под контроль пос.Гурты и Каютино, и теперь пытаются наступать на Углегорск".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...