Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украина запросила у российской стороны наблюдательный полет над границей РФ

Украина
1985
Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявило, что направило российской стороне запрос на проведение наблюдательного полета над границей Российской Федерации

Украина и Российская Федерация являются участниками Договора по открытому небу (ДВН), который предусматривает ряд мер, направленных на повышение стабильности, транспарентности и уменьшения угрозы возникновения конфликтов.

В этой связи 21 мая 2014 Украина, в соответствии с разделом III приложения L ДВН, направила Российской Федерации каналами связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного  наблюдательного полета над российской территорией.

Согласно положениям Договора, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 24 часов, то есть до 11:00 по киевскому времени 22 мая 2014 года.

Украинская сторона надеется, что Российская Федерация подтвердит готовность принять наблюдательную миссию Украины по ДВН. Целью ее проведения является проверка информации об объявлении российским руководством отвода подразделений ВС РФ от границ Украины.

Напомним, 19 мая глава президент России Владимир Путин дал команду министру обороны России Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Как передает Минобороны РФ, российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

После прибытия в пункты постоянной дислокации личный состав подразделений в кратчайшие сроки проведет обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к началу нового периода обучения, который начнется 1 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »