Загрузка...

В Швейцарии суд разрешил приветствие «Sieg Heil!»

Мир
1941
Фемида Лозанны разрешает употреблять нацистское приветствие, если оно направлено на «выражение собственных убеждений.

По мнению Федерального трибунала страны приветствие «зиг хайль», показанное в общественном месте, не всегда можно расценивать как преступление: в случае, если кто-то просто декларирует свои убеждения и не имеет цели навязать их другим, это не должно быть наказуемо, сообщает АР.

Трибунал отменил решение суда более низкой инстанции, где год назад был осужден мужчина, исполнивший нацистское приветствие в ходе демонстрации с участием 150 человек в 2010 году.

Нацистское приветствие в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямленной ладонью и восклицания Heil Hitler! («да здравствует Гитлер!»). После Второй мировой войны в некоторых странах нацистское приветствие и восклицания Heil Hitler! и Sieg Heil! были законодательно запрещены. В Германии, согласно действующему Уголовному кодексу, использование данного приветствия наказуемо; в Австрии действует аналогичный закон. В России рассматривается законопроект о введении штрафов за нацистское приветствие или за приветствие, схожее с ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...