Загрузка...

Украина предложила ЕС дополнительное условие отмены санкций против РФ

Мир
4502
ес, санкции против россии, украина, киев, общество, политика
Киев призывает Евросоюз не ослаблять режим санкций до тех пор, пока Россия не заплатит за причиненный вред Украине.

Об этом говорится в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания.

"В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом.

Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политики "обычного бизнеса" может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", - написано в документе.

Как ранее передавал Диалог.ua, главы МИДов 28 стран Евросоюза не примут 19 января никаких решений о санкциях против России.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, прибывая на первый в этом году Совет ЕС в Брюсселе.

"Тема сегодняшней дискуссии по России не помощь Украине, не решение по санкциям (против России). Это будет продолжение дискуссии, которая велась в ноябре на Совете ЕС, в декабре с главами государств и правительств, а также подготовка к следующему месяцу.

Любое решение по санкциям будет основано на улучшении ситуации на местах, на реализации минских договоренностей. В эти дни возвращение насилия на востоке Украины - это определенно нехорошая новость", - подчеркнула Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...