Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: Сегодня совет ЕС не примет никаких решений о санкциях против России

Мир
1174
федерика могерини, ес, мид ес, россия, санкции против рф, украина, крым, политика, общество
Главы МИДов 28 стран Евросоюза не примут 19 января никаких решений о санкциях против России.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, прибывая на первый в этом году Совет ЕС в Брюсселе.

"Тема сегодняшней дискуссии по России не помощь Украине, не решение по санкциям (против России). Это будет продолжение дискуссии, которая велась в ноябре на Совете ЕС, в декабре с главами государств и правительств, а также подготовка к следующему месяцу.

Любое решение по санкциям будет основано на улучшении ситуации на местах, на реализации минских договоренностей. В эти дни возвращение насилия на востоке Украины - это определенно нехорошая новость", - подчеркнула Могерини.

Как ранее передавал Диалог.ua, министры иностранных дел Евросоюза встретятся в понедельник в Брюсселе, чтобы обсудить нападения боевиков во Франции и обнаружение джихадистской ячейки в Бельгии.

Ожидается, что министры обсудят, как ответить на террористическую угрозу и улучшить взаимодействие по вопросу безопасности.

В повестке дня также будет пересмотр позиции ЕС в отношении России. В документе, подготовленном верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, предлагается постепенно возобновить взаимодействие с Москвой по ряду вопросов, в том числе Сирии, Ираку и борьбе с "Исламским государством".

В документе предлагается разделять "санкции, связанные с Крымом, и санкции, связанные с дестабилизацией на востоке Украины".

Ожидается, что такая тактика может оказаться неприемлемой для некоторых государств-членов ЕС, которые могут посчитать ее своего рода молчаливым согласием с аннексией Крыма в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...