Загрузка...

Сегодня в Брюсселе обсудят пересмотр позиции ЕС в отношении России

Мир
1830
федерика могерини, ес, мид ес, россия, санкции против рф, украина, крым, политика, общество
Министры иностранных дел Евросоюза встретятся в понедельник в Брюсселе, чтобы обсудить нападения боевиков во Франции и обнаружение джихадистской ячейки в Бельгии.

Ожидается, что министры обсудят, как ответить на террористическую угрозу и улучшить взаимодействие по вопросу безопасности.

В повестке дня также будет пересмотр позиции ЕС в отношении России. В документе, подготовленном верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, предлагается постепенно возобновить взаимодействие с Москвой по ряду вопросов, в том числе Сирии, Ираку и борьбе с "Исламским государством".

В документе предлагается разделять "санкции, связанные с Крымом, и санкции, связанные с дестабилизацией на востоке Украины".

Ожидается, что такая тактика может оказаться неприемлемой для некоторых государств-членов ЕС, которые могут посчитать ее своего рода молчаливым согласием с аннексией Крыма в 2014 году.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кемерон договорились о сохранении жестких санкций в отношении России.

Об этом 16 января сообщает пресс-служба Белого дома.

"Мы договорились о необходимости санкций против России до тех пор, пока она не прекратит агрессию в Украине", - сообщил Обама.

Также Кэмерон заявил, что США и Великобритания продолжат оказывать давление на Россию.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы решить этот кризис (на Украине) дипломатическим путем, и вместе с этим мы продолжим наши усилия по поддержке Украины на пути реформ, включая финансовую помощь", - сообщил Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...