Загрузка...

НАТО высылает новые военные корабли в Черное море

Вице-президент США Джо Байден заявил, что в ближайшее время в Черное море войдут новые корабли сил НАТО для посещения портов и проведения морских учений.

Байден отметил, что ситуация на Крымском полуострове вынуждает укреплять военное присутствие НАТО в воздухе, на земле и на море.
"В последние недели мы выслали наши корабли "Траксон", "Кук", "Тейлор", провели учения самолетов "Вайпер" F-16. Мы также отослали и новые корабли - среди них будет ракетный крейсер "Велла Галф".
Как ранее сообщал dialog.ua, Украина начнет сотрудничать с НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.
"С целью формирования долгосрочной программы развития сектора безопасности и обороны Украины по лучшим международным стандартам, повышения транспарентности этого процесса, достижения беспристрастных, объективных и достоверных результатов и с учетом принципов, определенных Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора от 9 июля 1997, в соответствии с пунктами 3 и 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: Утвердить следующий должностной состав Украинской части Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня", - говорится в указе.
Добавим, что председателем украинской части Совместной рабочей группы "Украина - НАТО" назначен Секретарь СНБО Андрей Парубий.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...