Загрузка...

НАТО высылает новые военные корабли в Черное море

Мир
1286
Вице-президент США Джо Байден заявил, что в ближайшее время в Черное море войдут новые корабли сил НАТО для посещения портов и проведения морских учений.

Байден отметил, что ситуация на Крымском полуострове вынуждает укреплять военное присутствие НАТО в воздухе, на земле и на море.
"В последние недели мы выслали наши корабли "Траксон", "Кук", "Тейлор", провели учения самолетов "Вайпер" F-16. Мы также отослали и новые корабли - среди них будет ракетный крейсер "Велла Галф".
Как ранее сообщал dialog.ua, Украина начнет сотрудничать с НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.
"С целью формирования долгосрочной программы развития сектора безопасности и обороны Украины по лучшим международным стандартам, повышения транспарентности этого процесса, достижения беспристрастных, объективных и достоверных результатов и с учетом принципов, определенных Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора от 9 июля 1997, в соответствии с пунктами 3 и 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: Утвердить следующий должностной состав Украинской части Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня", - говорится в указе.
Добавим, что председателем украинской части Совместной рабочей группы "Украина - НАТО" назначен Секретарь СНБО Андрей Парубий.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...