Загрузка...

Следственный комитет РФ возбудил очередное дело о "геноциде русскоязычного населения Донбасса"

Украина
1310
ск, россия, донбасс, украина
Следственный комитет РФ, против которого СБУ ранее начало следственные процедуры за содействие "боевикам ДНР и ЛНР", вновь решил возбудить дело о массовых убийствах жителей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов", — заявил Маркин.

По его словам, из-за обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

Напомним, что это не первое дело о "геноциде" по версии российских следователей. населения Донбасса.  Главное следственное управление Следственного комитета России в понедельник, 29 сентября, возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения "на территории Луганской и Донецкой народных республик".

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие установило, что "убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня Град и Ураган, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет Точка-У, других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия".
В свою очередь, Генеральной прокуратурой Украины было начато уголовное производство относительно совершения должностными лица Следственного комитета РФ преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины. Дело против российских следователей возбуждено за содействие ДНР и ЛНР в их деятельности.

Как сообщал Dialog.ua, ресурс оппозиционера Алексея Навального navalny.com внесен Роскомнадзором в список сайтов с запрещенной информацией

Как сообщает "Лента.ру" в ведомстве подтвердили эту информацию.

В черный список включены не отдельные страницы сайта Навального, а весь сайт полностью.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры добавил в реестр блог Алексея Навального в ЖЖ. Ведомство посчитало, что его ведение нарушает условия домашнего ареста оппозиционера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...