​В Раде объяснили, почему в Госбюджете-2015 не ограничили зарплаты народным депутатам

Украина
3055
верховная рада, политика, общество, госбюджет-2015, новости украины
Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства.

Так в Раде объяснили информацию о том, что в Законе Украины "О Государственном бюджете на 2015 год" исчезли нормы о введении ограничений начисления заработных плат народным депутатам и членам Кабинета Министров, сообщает парламентская пресс-служба.

В пресс-службе Верховной Рады отметили, что отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрена Законом Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (опубликован в газете "Голос Украины" от 31.12.2014 № 254).

"Заключительным положениям (п.10) этого Закона предусмотрено, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере) ", - говорится в сообщении.

Относительно введения таких норм в текст Закона Украины о Государственном бюджете на следующий год, то в ВР отметили следующее: в соответствии со статьями 95, 96 Конституции Украины предметом регулирования закона Украины о Государственном бюджете Украины является установление доходов и расходов на общественные нужды.

"Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства ", - говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук подозревает, что документ был сфальсифицирован после голосования в Верховной Раде.

Об этом политик написал на своей странице в ФБ.

«Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины Виталию Яремы и требую немедленно осуществить проверку текста обнародованного в парламентской газете «Голос Украины» закона о государственном бюджете на 2015 год в соответствии со стенограммой пленарного заседания Верховной Рады Украины от 29 декабря 2014 года. В случае если обнародованный текст госбюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности.

Обращаюсь к Председателю Государственной Думы Украины Владимиру Гройсман и премьер - министру Украины Арсению Яценюку с просьбой немедленно провести служебное расследование по вышеизложенным фактам и в случае несоответствия проголосованного текста госбюджета обнародованному выявить и наказать виновных в фальсификациях, а также немедленно до 13 января подготовить изменения в госбюджет с учетом нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям.

Господа руководители государства не играйте с огнем и не давайте поводов к расшатыванию ситуации в стране. Если обнародован текст госбюджета все же сфальсифицирован, то давайте срочно, не позднее 13 января проголосуем изменения в него и внесем «потерянную» норму. Иначе неизбежен парламентский кризис, который может привести даже к развалу коалиции». – написал Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...