Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский разгонный блок «Бриз-М» вывел на расчетную орбиту нагрузку с ракеты «Ангара»

Наука и техника
1052
ангар, бриз-м, ракета, запуск, разгонный блок, нагрузка
23 декабря состоялось несколько попыток запуска ракеты.

Как сообщает РИА Новости, грузомакет спутника массой более двух тонн, как сообщается, не будет отделяться от разгонного блока.

Первый пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара» состоялся 23 декабря в 08:58 по московскому времени с космодрома Плесецк. Через примерно 12 минут после старта от третьей ступени ракеты отделился головной блок с нагрузкой и разгонным блоком. Первые две ступени упали на территории России, а третья — в район Филиппинского моря.

Первый пуск нового российского носителя в легкой версии состоялся 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области. Тогда «Ангара-1.2ПП» (ПП — первый пуск) полетела по баллистической траектории до района полигона Кура на Камчатке. Второй раз легкий носитель собираются протестировать в 2016 году.

Всего программа испытаний ракет семейства «Ангара» включает десять пусков. Первые два — с макетами спутников, остальные восемь — с реальными аппаратами. Тяжелую «Ангару» с реальным спутником собираются запустить до 2017 года.

В 2015 году Центр Хруничева планирует собрать еще одну тяжелую ракету нового семейства. В 2016 и 2017 годах такие носители предприятие выпускать не собирается. С 2018 по 2020 года Центр планирует производить по две тяжелых ракеты в год, в 2021 и 2022 годах — уже по четыре. В 2023 — шесть, а с 2024 выпускать не менее семи ракет «Ангара-А5» в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...