Загрузка...

Аваков рассказал о результатах встречи с генсеком НАТО в Брюсселе

Военное обозрение
1516
нато, аваков, брюссель, встреча
Встреча Авакова, Яценюка и генсека НАТО Йенса Столтенберга завершилась несколько минут назад.

"День работы в Брюсселе.

1. Только что завершили вместе с Премьером встречу в штаб-квартире NATO с генеральным секретарем NATO Jens Stolterberg.
О такой встече не принято говорить детально. Скажу лишь - мне разговор понравился. Полагаю, если будем плотно работать, то Вам понравятся результаты.

2. Сейчас в 19.30 началось заседание Совета ассоциации Украина - ЕС.

Первое рабочее заседание по факту подписания Ассоциации. Столь ожидаемые, конкретные разговоры и обсуждения решений и действий.

От Украины: Яценюк, Яресько, Абрамавичус, Петренко, Климкин,Аваков.

Говорим о ключевых направлениях реформ в Украине и их поддержке со стороны ЕС.

Мой сектор усилий - ресурсная, техническая и консультативная помощь реформам МВД в памках утвержденной стратегии. Больше ресурсов и квалифицированных советников наш запрос.
По ходу заседания имею осторожный оптимизм.

Премьер и еврокоммссары формулируют ключевые принципы взаимодействия и реформ на предстоящий год. Разговор идет серьезный и партнерский. Завершим ближе к полуночи. Время откровенного разговора и конкретной работы", - написал Аваков у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Брюсселе одобрили санкции по Крыму. Сообщается, что дискуссии по этому предложению продолжаются, поэтому, что это будут за санкции - неизвестно.

"Совет принципиально одобрил предложения Высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о введении ЕС дополнительных ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические дискуссии относительно данного предложения еще продолжаются", - говорится в сообщении совета по иностранным делам, распространенном 15 декабря по итогам заседания в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...