В Евросоюзе одобрили новые санкции, касаемые Севастополя и Крыма

Украина
1500
санкции, евросоюз, крым, севастополь
Сообщается, что дискуссии по этому предложению продолжаются, поэтому, что это будут за санкции - неизвестно.

"Совет принципиально одобрил предложения Высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о введении ЕС дополнительных ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические дискуссии относительно данного предложения еще продолжаются", - говорится в сообщении совета по иностранным делам, распространенном 15 декабря по итогам заседания в Брюсселе.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России Сергей Лавров заявил, что Крым никогда не являлся безъядерной зоной.

Глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что российское ядерное оружие может быть размещено в Крыму. На вопрос, может ли полуостров рассматриваться в качестве места для размещения ядерного оружия, министр ответил утвердительно.

«Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладает таким оружием», — заявил Лавров.

По его словам, Россия имеет, «в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами».

Глава МИДа подчеркнул, что Крым никогда не являлся «безъядерной зоной» в международно-правовом смысле.

«Он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием», — сказал министр.

«Термин «безъядерная зона» никогда к Крыму не применялся. Это термин, который характеризует определенную международно-правовую договоренность. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии», — заявил он.

Отметим, что какие именно будут введены санкции не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...