МИД Украины: Россия не отвела войска от границы с Украиной

Украина
1338
Как сообщает заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, никаких признаков отвода войск нет.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, отвечая на вопрос о том, есть ли признаки отвода Россией войск от украинской границы ответил, что "никаких признаков этого нет".
Также он добавил, что Украина хочет увидеть от России реальные действия в соответствии с Женевскими договоренностями и подчеркнул, что Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной, а также "прекратить экспорт терроризма в Украину, прекратить поддержку провокационных групп и публично заявить о том, что не поддерживает терроризм в Украине":
- В Украине нет гражданской войны, есть четкая агрессия РФ против Украины. Это принципиальный вопрос, в этом заключается проблема, - добавил Лубкивский.
Также он добавил, что по его мнению единственным способом разрешения кризиса в Украине является разрешение его с соблюдением международного права. Лубкивский подчеркнул, что Украина и впредь будет убеждать Россию вернуться к его принципам.
Напомним, что ранее Министерство иностранных дел Украины осудило реакцию Кремлю на проведение референдумов в Донецкой и Луганской областях. В свою очередь Министерство иностранных дел России считает, что Киев демонстрирует преступную неготовность к диалогу со своим народом и призывают к проведению встреч с представителями регионов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...