Загрузка...

МИД Украины: Россия с референдумами прибегает к очередным манипуляциям

Министерство иностранных дел (МИД) Украины осудило реакцию Кремля на проведение референдумов в Донецкой и Луганской областях.

"Комментарии, высказанные Кремлем относительно т.н. "референдумов" в Донецкой и Луганской областях, никоим образом не способствуют деэскалации положения.
Выражая "уважение" к мерам, которые произошли в условиях террора боевиков, российская сторона признает приемлемость для себя практики запугивания людей, нескрываемых фальсификаций и пренебрежения к любым демократическим процедурам. Это противоречит всем общепризнанным международным принципам и стандартам.
Рассчитывая на "практическую реализацию итогов референдумов", Кремль прямо поощряет нелегитимные действия. Россия прибегает к очередным манипуляциям с так называемыми "референдумами", чем снова вводит в заблуждение международное сообщество.
Такая практика манипуляций на настроениях людей никогда не будет приемлемой для Украины. Наших граждан интересует настоящий диалог, в центре которого стоят не вопрос изменения границ, а реальные и болезненные социальные, экономические и политические проблемы.
Правительство Украины еще раз подтверждает приверженность национальному диалогу единства, который будет охватывать всех людей доброй воли из всех регионов нашего государства. С этой целью в нашей стране начнется масштабный проект "круглых столов", который позволит всем услышать друг друга и найти общий язык на основе закона и демократических ценностей", - говорится в сообщении МИД Украины.

Как Диалог.ua сообщал ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший вчера, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...