Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине хотят запретить современные российские военные фильмы

Культура
2241
Россия, Украина, российские военные фильмы, культура, политика, общество, Верховная Рада
По мнению авторов соответствующего законопроекта, такие фильмы "негативно влияют на моральный дух украинской армии".

Законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите информационного телерадиопространства Украины" внесен 9 декабря в Верховную раду депутатом Вадимом Денисенко, представляющим «Блок Петра Порошенко», и Николаем Княжицким из фракции «Народный фронт».

Согласно законодательной инициативе, в Украине предлагается установить существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах "страны-оккупанта", то есть Российской Федерации. 

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, подчеркивается, что показ такой аудиовизуальной продукции, «угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии».

Законопроект «устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования» РФ.

При этом «положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года», указывается в пояснительной записке к документу. 

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном веб-портале Верховной Рады Украины.

Как ранее писал Dialog.ua, Иван Охлобыстин резко отреагировал на запрет к показу в Украине фильмов со своим участием.

"Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне", - написал Охлобыстин на своей странице в Twitter.

Напомним, национальный совет Украины запретил показывать фильмы с Охлобыстиным из-за его активной поддержки идей "русского мира". Последней каплей, переполнившей чашу терпения украинского Минкульта, стал недавний визит Охлобыстина в подконтрольный ДНР Донецк.

Напомним, решение о запрете к показу фильмов с участием Ивана Охлобыстина приняла экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины. Оно коснулось более 70 фильмов и сериалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...