Загрузка...

Россия обратится к парламентам всего мира по ситуации в Украине

Россия
1407
Депутаты РФ инициируют создание на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе международную контактную группу по Украине.

Целью подобной группы станет прекращение гражданского противостояния и выведение страны из политического кризиса. Российские политики призывают сделать все возможное для ликвидации массового насилия и предполагаемой гуманитарной катастрофы в Украине.
В Госдуме подготовили обращение «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине». Под заявлением стоят подписи спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, а также всех руководителей парламентских фракций: Владимира Васильева («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова («Справедливая Россия»).
Документ будет одобрен 13 мая на очередном заседании нижней палаты парламента.
Дума поддерживает также выраженную в Женевском заявлении от 17 апреля позицию о том, что конституционный процесс, проходящий в Украине, должен быть всеобъемлющим, прозрачным и ответственным, должен включать немедленное начало широкого национального диалога.
«Депутаты Государственной думы возмущены тем, что нынешние киевские власти способствуют эскалации гражданской войны и жестоким убийствам мирных граждан бесчинствующими национал-радикалами. До настоящего времени неизвестны точное число и имена всех, кто были заживо сожжены в новой Хатыни — Одессе. Называются цифры от нескольких десятков до нескольких сотен человек, что свидетельствует о нежелании властей говорить правду и предать суду виновных», — указано в письме-обращении.
Российские депутаты считают необходимым донести до сведения всех коллег, что «под прикрытием так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции убиты десятки людей в Славянске, Краматорске, других населенных пунктах Донбасса. Количество получивших ранения и увечья на Юго-Востоке Украины исчисляется сотнями. Миллионы граждан Украины являются заложниками киевской хунты и потенциальными жертвами массовых нарушений прав человека».
После того как текст обращения будет утвержден, документ отправят в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Панафриканский парламент, Межпарламентскую ассамблею православия, Министерство иностранных дел Российской Федерации для рассылки через посольства в парламенты стран мира.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...