Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель признала, что Россия нарушила Будапештский меморандум и заслуживает наказания

Украина
1428
меркель, россия, будапештский договор, путин, молдова, грузия, украина
Меркель считает, что агрессия России по отношению к Молдове, Грузии и Украине связана с евроинтеграционным выбором этих государств.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

При этом Меркель обвинила президента РФ Владимира Путина в том, что Россия препятствует сближению восточноевропейских государств с ЕС.

По словам Меркель, Молдова, Грузия и Украина, исходя из "собственного суверенного решения, подписали соглашения об ассоциации". И именно этим трем странам Москва создает трудности.

Россия даже нарушает территориальную целостность указанных стран, "замороженные конфликты" не решаются в течение длительного времени, отметила Меркель и привела пример Приднестровья.

"Мы приложили большие усилия в политической плоскости, чтобы как-то помочь, но пока, к сожалению, безрезультатно", - отметила Меркель.

Она напомнила, что конфликты в Абхазии и Южной Осетии также затянулись на много лет.

Теперь Россия присоединила Крым, а на Донбассе продолжаются боевые действия.

"Кроме того, мы видим, что Россия пытается сделать отдельные страны Западных Балкан зависимыми экономически и политически", - отметила канцлер ФРГ.

"Я убеждена, что общая европейская ответ на действия России - правильная", - отметила она. Также Меркель напомнила о военной защите Эстонии, Литве и Латвии, которые испытывают угрозу со стороны России.

"Не может быть и речи о войне в странах Балтии. В любом случае действует статья 5 Североатлантического договора о взаимозащите всех членов НАТО", - отметила Меркель.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Меркель считает, что украинский парламент готов к проевропейским реформам. 1 декабря Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонный разговор по этому поводу.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Канцлер ФРГ поздравила Украину с успешным формированием коалиции и выразила надежду, что новое правительство воплотит проевропейские реформы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...