Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Владимир Путин принял участие в военном параде Черноморского флота в Севастополе

Россия
1557
Президент России Владимир Путин принял участие в военном параде в честь Дня Победы, который прошел в Севастополе.

В Севастополе завершилась морская и воздушная часть военного парада Победы в Севастополе. Президент РФ Владимир Путин поприветствовал боевые корабли Черноморского флота, которые расположились в кильватерной парадной линии в Севастопольской бухте. Президент вместе с министром обороны Сергеем Шойгу на катере обошел строй кораблей и поздравил экипажи с 69 годовщиной победы.

На борту каждого из кораблей были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания. В авангарде парадной линии - ракетный катер, представляющий соединение ракетных катеров. За ним, в строгом порядке строя кильватера - морской тральщик "Вице-адмирал Жуков", малый ракетный корабль "Штиль" и пограничный сторожевой корабль "Жемчуг". В центре парадного строя - малый противолодочный корабль "Александровец", входящий в состав соединения кораблей охраны водного района. Продолжали строй ракетные корабли на воздушной подушке "Самум" и "Бора", сторожевой корабль "Пытливый", большой противолодочный корабль "Керчь". Замыкали линию парада флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". Впервые в торжественных мероприятиях в Севастополе принял участие четырехмачтовый барк "Крузенштерн".
После приветствия экипажей на кораблях в небе над Севастопольской бухтой впервые состоялся демонстрационный пролет 70 самолетов и вертолетов ВВС России. Первым в воздушном строю прошел самый большой в мире военно- транспортный вертолет Ми-26, который сопровождали четыре вертолета Ми-8. Далее следуют четыре "ночных охотника" (Ми-28) и четыре Ка-52 ("Аллигатор").
В параде также приняли участие тяжелый турбовинтовой транспортный самолет Ан-22 "Антей", военно-транспортные самолеты Ан-72 и самый большой в мире самолет военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан". Над строем кораблей совершили полет самолет радиолокационного дозора и наведения А-50, военно-транспортные Ил-76, четыре учебно-тренировочных самолета Л-39.
Как ранее сообщал dialog.ua, министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Севастополь
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...