Юлия Тимошенко: Путин ведет против Украины необъявленную войну

Украина
1492
​Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала свою точку зрения на визит президента России Владимира Путина в Крым.

По мнению Тимшоенко, этот визит является "верхом цинизма" и подтверждает, что слова президента России расходятся с делом.
"Визит президента Путина в Крым и проведение парада на нашей оккупированной территории - это, без сомнения, акт агрессии против Украины и против всего демократического мира. Это верх цинизма, особенно в день, когда украинцы вместе вспоминают о жертвах Второй мировой войны. Своим приездом в Крым президент России навязывает глобальному миру политику войны. Но мы хотим мира.
Последние события - еще одно подтверждение того, что президент России говорит одно, а делает совсем другое. Путин ведет против Украины необъявленную войну и пытается разрушить единство нашей страны. Мы надеемся на мир, но готовы защищать свою страну всеми возможными средствами. Вместе со всем народом мы будем бороться за свободу и безопасность Украины для нашего единства и независимости", - заявила Тимошенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент и премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин и Дмитрий Медведев соответственно прибыли в Севастополь, чтобы понаблюдать за большим парадом, посвященным Дню Победы.
Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, выразило решительный протест в связи с визитом Путина.
"В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права, грубое нарушение Россией суверенитета Украины, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», а также Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.
Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы двусторонних отношений дипломатическим путем", - сказано в заявлении МИД.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен подчеркнул, что считает визит президента России Владимира Путина в Крым неуместным.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...