Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Ощадбанк" опроверг сотрудничество с ДНР и ЛНР

Экономика
3231
ощадбанк, днр, лнр, сотрудничество
По данным "Ощадбанка" сотрудничества с ДНР и ЛНР у руководства нет - информация о финансовых операциях "республиканцев" через "Ощадбанк" опровергается.

. Об этом говорится в официальном заявлении банка.

«Никакого сотрудничества с сепаратистами по любому поводу руководством филиала Донецкого областного управления «Ощадбанка» не было и никогда не будет. На территорию, не контролируемую украинскими властями, наличность не завозится», - отмечается в заявлении.

Банк сообщил, что часть его отделений в Донецке работает в сокращенном режиме для выполнения определенных социальных функций, в полном соответствии с действующим украинским законодательством и нормативными документами Нацбанка.

«Ощадбанк» трактует распространение такой информации как деятельность, направленную на подрыв финансовой системы Украины, и будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать ей надлежащую оценку. Отдельно оставляем за собой право обратиться с иском в судебные инстанции с целью защиты репутации «Ощадбанка», - говорится в заявлении.

Накануне один из жителей Донецка сообщил УНИАН, что стал свидетелем того, как несколько боевиков занесли в банковское отделение пачки наличных гривен для перевода этих средств в Россию.

В свою очередь, банк отметил, что работа кассиров банка, включая донецкое отделение, жестко регламентируется. «Ни один представитель не имеет права проводить платежи без согласования с руководством филиала, – говорится в заявлении «Ощадбанка». – За весь период проведения антитеррористической операции ни по указанному филиалу, ни по другим подобных инцидентов не было, подтверждением чему являются данные финансового мониторинга. Таким образом, подобной финансовой операции не было и быть не могло».

Ранее "Диалог" сообщал, что в стремительном падении курса гривны виноваты война, Кабмин, Нацбанк и паникеры.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Главный виновник всем хорошо известен – это война и тот, кто начал эту войну", - отметил чиновник.

На вопрос ведущей об ответственности Нацбанка за обвал курса гривны, Шлапак ответил, что определенная часть вины лежит Кабмине и НБУ.

"И Национальный банк, наверное, и правительство тоже (несут ответственность – ред.). Но это наша общая ответственность", - подчеркнул Шлапак.

Он добавил, что в скачках курса валюты также виноваты панические настроения на рынке.
"Единственное, что я сейчас могу сказать – это призвать всех нас успокоиться. Потому что паника, которая сейчас появляется на валютном рынке, является вредной для государства и для каждого гражданина и является большой радостью для наших врагов", - подытожил министр финансов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...