Яценюк, не дожидаясь подведения итогов выборов, уже требует кандидатуры в новый Кабмин

Украина
1294
новости Украины, политика, выборы в Верховную Раду, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, коалиция
Процесс отбора претендентов на министерские портфели будет максимально прозрачным - по образцу Еврокомиссии, утверждает Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил политические партии, победившие на выборах Верховной Рады Украины, до понедельника предоставить кандидатуры нового Кабинета министров Украины. Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня, 29 октября.

"Мы не разделяем квотный принцип, поэтому декларирую принцип политической ответственности, каждой политической силы, которая номинирует своих представителей в Кабинет министров. Обращаюсь к политическим партиям, чтобы к понедельнику (3 ноября - ред.) представить кандидатуры в состав Кабинета министров с описанием полномочий по каждой кандидатуре", - сказал Яценюк.

Он добавил, что каждый кандидат пройдет процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире по образцу Еврокомиссии.

Напомним, сегодня, 29 октября, Партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопомич", - отмечается в сообщении.

Руководитель "Народного фронта", лидирующего на выборах, Арсений Яценюк прокомментировал данное событие прессе следующим образом: "Только что я имел встречу с Президентом Украины. И мы будем в кратчайшие сроки формировать коалицию для того, чтобы новое правительство, новый парламент быстро и эффективно проводили реформы, необходимые для страны".

"База для новой коалиции - это Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом" - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Надеюсь, что в новый Кабинет Министров Украины войдут исключительно профессиональные люди, которые способны проводить реформы и в состоянии принести изменения для Украины", - резюмировал Яценюк.

К сведению читателей Dialog.ua, документ состоит из 48 страниц. Его подписантам предлагается взять на себя обязательства по проведению 13 реформ, а именно: обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы; реформа системы национальной безопасности и обороны; реформа системы здравоохранения; дерегуляция и развитие предпринимательства; реформа энергетики и энергонезависимость; реформа жилищно-коммунального хозяйства; реформа финансового сектора; инфраструктура и транспорт; реформа сельского хозяйства и социальная и гуманитарная реформа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...