Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Серебряный призер" парламентской гонки "Блок Порошенко" передал двум другим лидерам выборов проект коалиционного соглашения

Украина
1588
новости Украины, выборы в Верховную Раду, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, коалиция, политика, реформы в Украине
Политические соратники надеются закрепить свой союз в ближайшее время - для скорейших эффективных реформ.

Партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопомич", - отмечается в сообщении.

Руководитель "Народного фронта", лидирующего на выборах, Арсений Яценюк прокомментировал данное событие прессе следующим образом: "Только что я имел встречу с Президентом Украины. И мы будем в кратчайшие сроки формировать коалицию для того, чтобы новое правительство, новый парламент быстро и эффективно проводили реформы, необходимые для страны". 

"База для новой коалиции - это Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом" - подчеркнул Арсений Яценюк. 

"Надеюсь, что в новый Кабинет Министров Украины войдут исключительно профессиональные люди, которые способны проводить реформы и в состоянии принести изменения для Украины", - резюмировал Яценюк.  

Документ состоит из 48 страниц. В нем подписантам предлагается обязаться провести 13 реформ: обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы; реформа системы национальной безопасности и обороны; реформа системы здравоохранения; дерегуляция и развитие предпринимательства; реформа энергетики и энергонезависимость; реформа жилищно-коммунального хозяйства; реформа финансового сектора; инфраструктура и транспорт; реформа сельского хозяйства и социальная и гуманитарная реформа.

Как накануне писал Dialog.ua, кандидат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что коалиционное соглашение обнародуют после подсчета голосов на выборах, хотя ранее представитель Блока Порошенко Юрий Луценко обещал сделать это еще в понедельник, 27 октября.

Об этом Сюмар заявила "Интерфаксу-Украина".

Представитель политической силы, лидирующей на парламентских выборах, сказала, что соглашение будет обнародовано в ближайшие дни, после подведения итогов голосования.

"Мы заявили, что готовы быть основой коалиции, учитывая предварительные результаты выборов. Когда голоса будут подсчитаны, мы будем выступать с соответствующей инициативой", - заявила Сюмар.

При этом она сказала, что еще "не посчитаны голоса, нет официальных результатов выборов".

Сюмар пояснила, что на данном этапе стоит задача недопущения срыва выборов ни в одном из округов, после чего речь может идти о заключении коалиционного соглашения.

Отвечая на вопрос, какие политические силы сейчас участвуют в переговорах, кандидат в депутаты сказала, что сейчас "скорее ведутся разговоры", а не официальные переговоры.

Как известно, после оглашения результатов экзит-полов президент Порошенко заявлял, что именно его блок станет основой для коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...