Загрузка...

ДНР готовится к уличным боям в Донецке

Военное обозрение
14487
новости Донецка, ДНР, новости Донбасса, АТО, новости Украины, армия Украины, штурм Донецка
В ДНР сообщают, что танки на донецких улицах заняли боевые позиции.

По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

"Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка. Танки на улицах танки заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки", - сказано в сообщении.

Напомним, по данным Донецкого горсовета, ночь с 23 на 24 октября в городе прошла неспокойно. Начиная с часа ночи во многих районах были слышны залпы тяжелой артиллерии. Что же касается случаев разрушения снарядами жилого фонда, то таких пока не зафиксировано.

"На 9.30 утра 24 октября канонада слышна во всех районах города. Специалистами аварийно-диспетчерской службы ПАО «Донецкгоргаз» сообщается о повреждении газопровода среднего давления и утечке газа по ул. Полиграфиеская 3, что привело к отключению от газоснабжения котельной известного в городе издательства «Донеччина» ", говорится в сообщении Донецкой мэрии.

Как ранее писал Dialog.ua, накануне, 23 октября, премьер-министр ДНР Александр Захарченко четко дал понять врачам, что в ближайшие дни начнется «аврал». «Республиканцы» намерены идти на Славянск, Мариуполь и Краматорск.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий... В любом случае будем забирать Славянск, Краматорск, Мариуполь и так далее... К сожалению, не получается перевести переговоры в политическую плоскость, как бы мы этого не хотели... Вы сами наблюдаете, что режим тишины соблюдался только нами, но вчера мы начали активно отвечать... Они не понимают позицию добра, они понимают только позицию силы. Поэтому, готовимся, военные действия, скорее всего, будут продолжаться», - заявил Захарченко.

По-прежнему постреливают в донецком аэропорту, но бои проходят без изменений: позиции сил АТО и ДНР остаются неизменными.

Вчера в СНБО сообщили, что рядом с селом Пищевик Новоазовского района украинские разведчики обнаружили скопления повстанцев, готовившихся форсировать реку Кальмиус. После боя противник отступил. Жертвой противостояния стал один украинский военный. Военные говорят, что в Мариупольском направлении возможно наступление ополчения.

Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков и разведка ДНР снова твердят о готовящемся штурме Донецка.

«ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина», - указано в сообщении штаба ополчения.

Отметим, СНБО, ссылаясь на данные разведки, заявляет о переброске из РФ военных и бронетехники. Военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что 21 октября в Донецк зашли подразделения российских войск.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новороссия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...