​Стрелков анонсировал штурм Донецка

Военное обозрение
10389
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, снбо, захарченко. стрелков
Украинские военные окружают город со всех сторон и готовят позиции для наступления.

Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявляет о возможном скором штурме Донецка.

«Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления», - сказал он.

По данным ополчения со стороны Дебальцево тоже началось движение украинских войск.

«Мозговой говорит, да, и там зашевелились», - добавил Стрелков.

Разведка ополчения подтверждает эти данные.

«ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина», - указано в сообщении штаба ополчения.

Отметим, СНБО, ссылаясь на данные разведки, заявляет о переброске из РФ военных и бронетехники. Военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что 21 октября в Донецк зашли подразделения российских войск.

Обе конфликтующие стороны говорят о возможном обострении ситуации накануне парламентских выборов в Украине. 23 октября глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении прекратить режим тишиныи о том, что ополчение будет забирать Славянск, Краматорск и Мариуполь. Тем временем наблюдатели сообщают о том, что у границы с Украиной вновь замечены колонны войск.

Неожиданное заявление сделал премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он заявил о возможном возобновлении боевых действий.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, Краматорск, и Мариуполь», — заявил Захарченко в ходе осмотра одной из донецких больниц.

Как следует из его слов, одной из причин обострения конфликта является несоблюдение украинскими силовиками условий перемирия.

«К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь — «Газета.Ru») — вчера все молчали», — рассказал Захарченко.

Заявление премьер-министра наложилось на другие тревожные сообщения от наблюдателей, фиксирующих отдельные боестолкновения и перемещения войск близ российско-украинской границы.

Так, ранее наблюдательная комиссия ОБСЕ зафиксировала увеличение потока мужчин и женщин в военной одежде через украинско-российскую границу.

«Всего было зафиксировано 505 человек, которые, в отличие от предыдущей недели, в основном перешли из РФ на Украину», — сообщила ОБСЕ.

Накануне, 22 октября, наблюдатели сообщили, что зафиксировали 75 случаев нарушения режима тишины, из которых 15 удалось подтвердить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...